Kompromisslose Qualität: Lebensmittel aus Österreich
Die flächendeckende und kleinstrukturierte Bewirtschaftung durch die heimischen BäuerInnen garantiert in Österreich Ernährungssicherheit und Lebensmittelvielfalt. Mit heimischen Produkten aus kontrollierter Herkunft und streng geprüfter Verarbeitung sind die KonsumentInnen auf der sicheren Seite!
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Österreich isst regional: Bundesheer setzt auf heimische Lebensmittel
Das Projekt "Österreich isst regional" rückt heimische Lebensmittel in den Fokus. Das Bundesheer geht nun mit gutem Beispiel voran und verpflegt künftig unter dem Motto "Unser Heer isst regional" die Soldatinnen und Soldaten mit regionalen Lebensmitteln.
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Initiative „Österreich isst regional“ stärkt regionale Lebensmittelproduktion
Bund geht bei regionaler Beschaffung mit gutem Beispiel voran.
Künftig sollen bei öffentlichen Ausschreibungen und Beschaffungen regionale Produkte mit anerkannter Qualität den Vorzug erhalten. Der Bund will mit Initiative "Österreich isst regional" die regionale Beschaffung der öffentlichen Hand stärken.
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Martinigansl trotz Lockdown genießen
Der November ist traditionell der „Ganslmonat“: Gewidmet dem Heiligen Martin, dessen Gedenktag der 11. November ist. Das Martinigansl ist rund um den Martinstag in der heimischen Küche nicht wegzudenken. Heuer gibt es ein besonderes Service aufgrund des aktuellen Lockdowns.
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Weltschulmilchtag am 30.09.2020
Der Weltschulmilchtag findet heuer am 30. September statt. An diesem Tag soll die Öffentlichkeit darauf aufmerksam gemacht werden, wie wichtig die Versorgung der Schülerinnen und Schüler mit Milch und Milcherzeugnissen ist.
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Köstinger: Regionale Qualitätsproduktion schafft neue Arbeitsplätze
GENUSS Landkarte zeigt erstmals Direktvermarkter, Wirte, Fleischereien und Bäckereien mit regionalen Qualitätsprodukten
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Initiative „Das isst Österreich“ präsentiert
Bundesministerin Elisabeth Köstinger präsentierte am 10. September 2020 gemeinsam mit Landesrat Josef Schwaiger und ORF-Moderatorin Silvia Schneider die neue Bewusstseins-Initiative „Das isst Österreich“, mit der auf die Bedeutung regionaler Lebensmittel aufmerksam gemacht werden soll.
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Das EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milch
Mit dem EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milch soll Kindern und Jugendlichen in Bildungseinrichtungen eine gesunde Ernährungsweise nahe gebracht werden. Alle österreichischen Schulen und Kindergärten können am EU-Schulprogramm teilnehmen und - solange die Mittel nicht ausgeschöpft sind - eine Förderung erhalten.
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Unsere Polizei isst regional
Lebensmittel aus der Region sind frisch, saisonal und schonen die Umwelt durch kürzereTransportwege. Unter dem Motto „Unsere Polizei isst regional“ geht die Cobra Wiener Neustadt mit positivem Beispiel voran. Landwirtschaftsministerin Elisabeth Köstinger und Innenminister Karl Nehammer machten sich beim Fruchtsaft-Lieferanten der Polizei-Einheit persönlich ein Bild.
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Neue BOKU-Studie: Heimische Lebensmittel sind krisenfester und umweltfreundlicher
Bauern sichern Lebensmittelversorgung - Trend zu Regionalität steigt
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Neuerungen beim EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milch ab dem Schuljahr 2020/21
Mit Schulbeginn wird das EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milch fortgesetzt. Ziel des Programms ist es, Kindern und Jugendlichen gesunde Ernährungsgewohnheiten zu vermitteln.
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Regionale Lebensmittel als Wirtschaftsmotor
Landesagrarreferenten-Konferenz setzt auf Maßnahmenpaket: Regionale Lebensmittel und ihr Bedeutung als Wirtschaftsmotor für den ländlichen Raum standen am Donnerstag, 4. Juni, im Mittelpunkt der Landesagrarreferenten-Tagung mit Ministerin Elisabeth Köstinger in Traunkirchen.
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"Österreich isst regional"
Bundeskanzler Sebastian Kurz und Landwirtschaftsministerin Elisabeth Köstinger luden am 12. Mai zu einem Gipfelgespräch unter dem Motto "Österreich isst regional" ins Kanzleramt ein. TeilnehmerInnen waren neben Vizekanzler Werner Kogler die Ministerinnen für Wirtschaft und Umwelt, die Präsidenten der Landwirtschaftskammer und Wirtschaftskammer Österreich sowie zahlreiche Vertreterinnen und Vertreter des Lebensmittelhandels.
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Rieder Messe: Impulsgeber für den Agrarsektor
Die Rieder Messe bietet den österreichischen Landwirtinnen und Landwirten eine wertvolle Plattform, um innovative Ansätze zu präsentieren, neue Kontakte zu knüpfen und gemeinsam am Puls der Zeit zu bleiben.
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Herkunftskennzeichnung birgt große Chancen für Familienbetriebe
Rot-weiß-rote Qualitätsprodukte liegen stark im Trend: 86 Prozent der Bevölkerung wollen wissen, woher ihre Lebensmittel stammen. Eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung würde zudem die Wertschöpfung auf bäuerlichen Familienbetrieben erhöhen.
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Ernährungssicherung in Europa durch Klimawandelforschung
Ein neues europaweites Netzwerk fasst Forschergruppen zum Thema Auswirkungen des Klimawandels auf die Landwirtschaft zusammen.
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Lebensmittel in Österreich 2018
Die Broschüre „Lebensmittel in Österreich“ 2018 bietet umfassende Daten, Zahlen und Fakten über alle Bereiche der Lebensmittelwirtschaft - von der Landwirtschaft bis zum Verbraucher.
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© AGES
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit
Die AGES ist die führende ExpertInnenorganisation in Österreich zur Risiko-Minimierung in den Gebieten Gesundheit, Ernährungssicherheit, Ernährungssicherung und Verbraucherschutz.
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© AMA Marketing GmbH
AMA - Gütesiegel
Zu den Aufgaben der AMA-Marketing gehört es, die KonsumentInnen für die Bedeutung von Qualität, Frische und Herkunft von Lebensmitteln zu sensibilisieren. Die beiden wichtigsten Werkzeuge der AMA-Marketing zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln sind das AMA-Gütesiegel und das AMA-Biosiegel.
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