Netzwerk Kulinarik: Arbeitsschwerpunkte 2021 präsentiert

Die Erfolgsgeschichte des AMA GENUSS REGION Gütesiegels wird weitergeschrieben: Das Netzwerk Kulinarik präsentiert seine Arbeitsschwerpunkte für 2021. Der Fokus liegt auf dem Ausbau des Qualitäts- und Herkunftssicherungssystems, auf neuen Vermarktungsperspektiven sowie auf Coaching und Kommunikation.

2019 wurde das Netzwerk Kulinarik mit dem Ziel neu aufgestellt, Betriebe entlang der Wertschöpfungskette zu vernetzen und regionale Lebensmittel stärker in der Kulinarik zu verankern.

Bei der online Kick-Off-Veranstaltung am 15. Jänner 2021 wurden die Arbeitsschwerpunkte für das neue Jahr präsentiert. Über 400 Stakeholder aus allen Regionen Österreichs und entlang der Wertschöpfungskette von Produktion über Verarbeitung bis hin zum Tourismus nahmen teil. Eine Aufzeichnung der Veranstaltung kann in Kürze auf der Seite des Netzwerks Kulinarik angesehen werden.

Auf der Agenda steht der Ausbau des Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem, weitere 1000 Betriebe sollen bei der Zertifizierung mit dem Gütesiegel AMA GENUSS REGION unterstützt werden. Rund 1.600 Direktvermarkter, Lebensmittelmanufakturen und Gastronomiebetriebe sind bereits dabei und auf der Genuss-Landkarte unter www.genussregionen.at zu finden. Zudem soll der Tourismus auf hochwertige kulinarische Angebote setzen.

Neben dem Netzwerken sind Coaching und das Aufzeigen von neuen Vertriebs- und Vermarktungs-Perspektiven sowie die Durchführung von vielfältigen Kommunikationsmaßnahmen auch weiterhin zentrale Aufgabe des Netzwerks.

Rund 500 Betriebe haben 2020 bereits das kostenlose Profi-Fotoshooting für ihr Marketing genutzt. 2021 geht es weiter mit der Bewerbung in zahlreichen Medienkooperationen in Print, Online und TV, Verkaufsmöglichkeiten bei Veranstaltungen oder dem Genuss-Gutschein-System.

Herzstücke des Netzwerks Kulinarik sind ein durchgängiges Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem mit dem AMA GENUSS REGION Gütesiegel und eine gemeinsame Vermarktungs- und Vertriebsstrategie.

Veröffentlicht am 15.01.2021, Kommunikation und Service (Abteilung Präs. 5)

Mehr zu diesem Thema

Filteroptionen
Hier können Sie Ihre Auswahl nach Elementtypen einschränken.