Schaf- und Ziegenfleisch
-
© Kulinarisches Erbe Österreich
Alpines Steinschaf
Das Alpine Steinschaf ist das Ergebnis Traditionellen Wissens über Schafzucht und Tierhaltung in Österreich.
-
© Kulinarisches Erbe Österreich
Kärntner Brillenschaf
Kärntner Brillenschaf ist das Ergebnis Traditionellen Wissens über Schafzucht und Tierhaltung im Süden von Kärnten.
-
© Kulinarisches Erbe Österreich
Krainer Steinschaf
Das Krainer Steinschaf ist das Ergebnis Traditionellen Wissens über die Zucht und Haltung von Steinschafen in Österreich.
-
© Kulinarisches Erbe Österreich
Mölltal-Glockner Lamm
Die Erzeugung von Mölltal-Glockner Lamm ist das Ergebnis Traditionellen Wissens über Schafzucht und Tierhaltung im alpinen Gebiet Kärntens.
-
© Kulinarisches Erbe Österreich
Osttiroler Berglamm
Die Erzeugung von Osttiroler Berglamm ist das Ergebnis Traditionellen Wissens über Schafzucht und Tierhaltung im alpinen Gebiet Osttirols.
-
© Kulinarisches Erbe Österreich
Pfauenziege
Die Pfauenziege gilt als gefährdete, seltene Ziegenrasse in Österreich.
-
© Kulinarisches Erbe Österreich
Pinzgauer Kitz
Die Aufzucht von Pinzgauer Kitz ist das Ergebnis Traditionellen Wissens um die Zucht und extensive Viehhaltung über Jahrhunderte hinweg in Pinzgau, Salzburg.
-
© Kulinarisches Erbe Österreich
Pinzgauer Ziege
Die hoch gefährdete Rasse Pinzgauer Ziege gilt als seltene Nutztierrasse.
-
© Kulinarisches Erbe Österreich
Tauernschecke
Tauernscheckenziegen sind das Ergebnis Traditionellen Wissens über Ziegenzucht und -haltung in Österreich.
-
© Kulinarisches Erbe Österreich
Tennengauer Berglamm
Die Erzeugung von Tennengauer Berglamm ist das Ergebnis Traditionellen Wissens über Schafzucht und Tierhaltung im alpinen Gebiet Salzburgs.
-
© Kulinarisches Erbe Österreich
Tiroler Bergschaf
Tiroler Bergschaf ist das Ergebnis Traditionellen Wissens über Schafzucht und Tierhaltung in Österreich.
-
© Kulinarisches Erbe Österreich
Waldschaf
Waldschaf ist das Ergebnis Traditionellen Wissens über Schafzucht und Tierhaltung in Österreich.
-
© Kulinarisches Erbe Österreich
Weizer Berglamm
Die Erzeugung von Weizer Berglamm ist das Ergebnis Traditionellen Wissens über Schafzucht und Tierhaltung im Weizer Bergland.
-
© Kulinarisches Erbe Österreich
Zackelschaf
Das Zackelschaf ist das Ergebnis Traditionellen Wissens über Schafzucht und Tierhaltung in Österreich.