Topfenauflauf mit Striezel

Rezept von Dominik M./Wien

Zutaten:

- 20 dag altbackener Striezel

- 1/8 l Milch

- 2 Eier

- 6 dag Butter

- 6 dag Staubzucker

- 1 kleine unbehandelte Zitronenschale (abgerieben)

- 25 dag Topfen

- 2 dag Kristallzucker

Zubereitung:

Den Striezel in kleine Würfel schneiden, mit Milch übergießen und 10 Minuten durchziehen lassen.

Eier trennen, Butter mit Staubzucker, sowie Zitronenschale mit dem Mixer schaumig rühren. Dotter und Topfen unterrühren. Striezelwürfel dazu.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Kristallzucker nach und nach einschlagen.

Den Schnee unter die Topfenmasse heben.

Die Masse in eine befettete Form füllen und bei 180 Grad zirka 30 Minuten backen.

Dazu passt Vanille- oder Fruchtsauce.

Veröffentlicht am 19.06.2019, Kommunikation und Service (Abteilung Präs. 5)