Meine Karottentorte

Rezept von Ch.G./Niederösterreich

Zutaten:

- 4 Eier

- 20 dag Kristallzucker

- 1 Pkg. Vanillezucker

- 20 dag griffiges Mehl

- 8 dag Maizena

- 1/16 l Mazola Maiskeimöl

- 1/2 Pkg. Backpulver

- 20 dag Karotten

- Saft einer Zitrone

Zubereitung:

Eier trennen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren. Öl und Wasser langsam einlaufen lassen. Karotten waschen, schälen, fein reiben, mit Zitronensaft beträufeln und unter die aufgeschlagenen Eier mischen.

Mehl mit Backpuver sieben, Maizena dazugeben und unter die Masser rühren.

Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit dem Kochlöffel vorsichtig unter die Masse heben.

Springform mit Öl bestreichen, mit Mehl ausstauben, Tortenmasse einfüllen und bei 170 Grad zirka eine Stunde auf Mittelschiene backen.

Veröffentlicht am 19.06.2019, Kommunikation und Service (Abteilung Präs. 5)